lasorts.ch
login

Patatis, Truffels, Bergkartoffeln, Patates..

Die Bergkartoffeln aus dem Albulatal reisen im Moment durch die ganze Schweiz.

Wir freuen uns auf die neue Bergkartoffel Saison 2018.

2017 bauten wir im Albulatal 44 Sorten Kartoffeln an.

Seit vielen Jahren werden auf dem Biohof Las Sorts Bergkartoffeln angebaut, inzwischen sind es 42 Kartoffelraritäten.

Vor 13 Jahren haben wir den ersten Versuch mit verrückten Bergkartoffeln gestartet, inzwischen haben wir viele Hochs und Tiefs erlebt, waren kurz vor dem Aufgeben, unser Durchbeissen findet nun Anerkennung!

Dank dem steinigen und sandigen Boden, dem inneralpinen Klima und aufwändiger sorgsamer Handarbeit, produzieren wir Kartoffeln von höchster Qualität.

Wussten sie das Patatis nussig, erdig,süsslich oder nach Maroni schmecken? Nein?
Wir haben auf alle Fälle für jeden Geschmack die richtige Bergkartoffel!

Mit Freddy Christandl (genusstrainer.ch) haben wir einen ergänzenden Partner gefunden.Wir teilen unsere Leidenschaft für die Bergkartoffeln. Freddy betreut den kulinarischen Bereich,bringt die Kartoffelgeschichte zu Ihnen nach Hause, und einen Teil der Patatis zu handverlesenen Wiederverkäufern und leidenschaftlichen Köchen.

Ein weiterer wichtiger Partner in unserem Bergkartoffelprojekt ist Pro Specie Rara (prospecierara.ch)

Pendler können auf ihrem Arbeitsweg in die Stadt Zürich unsere Kartoffeln an Kunden in der Stadt liefern, informieren sie sich unter Kartoffeltaxi.ch. als Belohnug können sie die Fahrt bei my clymate kompensieren!!!

(www.bergkartoffeln.ch)

Aktuell

Alpengold, Käse und Kartoffeln aus den Bergen. In diesem Buch sind Geschichten von unseren Bergkartoffeln und dem preisgekrönten Käse aus der Sennerei Andeer zu lesen, erschienen beim FONA Verlag, zu finden in vielen Buchhandlungen.Kaufen sie es, es lohnt sich.

Im kulinarischen Erbe der Alpen/ Das Kochbuch, werden unter vielen anderen Köstlichkeiten, unsere Bergkartoffeln von begnadeten Köchen zubereitet, geniessen sie es selber oder beschenken sie Freunde mit diesem wunderschönen Kochbuch.

I
Einige von vielen Zeitungsartikeln welche von uns erschienen sind

Artikel "Patatessen aus dem Albulatal"

Artikel "Bioraritäten aus Graubünden"

Nominationen Agropreis 2011

Artikel "Verrückte Kartoffeln" 2011

Artikel "Preiswürdige Kartoffeln" 2011